2017-03-01
В Киеве почтили память жертв Ходжалинской трагедии

В Киеве в Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) состоялось мероприятие, посвященное памяти жертв Ходжалинской трагедии.

Мероприятия был организован при поддержки Посольства Азербайджанской Республики в Украине,Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) и Объединенный Конгрессом Азербайджанцев Украины - ОКАУ Киева

В начале сотрудники Посольства Азербайджанской Республики в Украине и руководства МАУП,представители азербайджанской диаспоры возложили цветы к памятнику общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву. После состоялся показ документального фильма "Дашнаки: от Ферганы до Карабаха", в котором освещаются события в Ходжалы и предыстория трагедии.

Со вступительным словом выступил ректор МАУП Николай Курко.

"Для нас очень важно показать нашим студентам историю другого народа, который очень дружен с Украиной. Сегодня у нас получают образование на дневной и заочной форме обучения больше 900 студентов из Азербайджана. И хотя звучали от Азербайджана заявления о недовольстве качеством нашего обучения, мы делаем шаги в улучшении уровня нашего образования, и продолжаем делать успехи дальше", - сказал Курко.

В своем выступлении советник Посольства Азербайджанской Республики в Украине в Украине Эльман Багиров отметил, что мероприятие проходит в рамках всемирной кампании "Справедливость Ходжалы".

"Ходжалинская трагедия является незаживающей раной для азербайджанского народа. Сейчас во многом истории наших народов похожи - украинского и азербайджанского. И мы хотим, чтобы мир делал выводы из исторических событий, в том числе Ходжалинской резни, что нельзя искать компромиссов с теми, кто делает преступления против человечества", - отметил Эльман Багиров.

Мероприятие посетили первый секретарь Посольства Азербайджанской Республики в Украине в Украине Фарид Бабаев, председатель Конгресса киевских азербайджанцев Олег Крапивин представители профессорско-преподавательского состава МАУП, активисты азербайджанской диаспоры.

Отметим, что на показ фильма пригласили студентов-представителей разных национальностей, чтобы каждый из них узнал о трагическом событии азербайджанского народа. На мероприятии был полный зал желающих посмотреть документальный фильм. Им также были розданы диски с фильмом.